Die Burg Eppstein erhebt sich mit ihren imposanten Befestigungsanlagen über der Altstadt.
Eindrucksvoll präsentiert sich der einstige Adelssitz als Machtsymbol der Herren von Eppstein, die im 13. Jahrhundert als Mainzer Erzbischöfe die Reichspolitik mitbestimmten.
Im Museum auf der Burg ist die 1000-jährige Geschichte dieses bedeutsamen Kulturdenkmals anschaulich aufbereitet. Nicht nur für Kinder immer wieder spannend erweist sich die Darstellung mittelalterlicher Lebensweise auf der Burg. Von der Ritterrüstung führt die Zeitreise bis zur romantischen Ruinenbegeisterung. Der Blick vom mächtigen Bergfried
macht die Historie spürbar.

museumsfuehrer-stadt-und-burgmuseum-auf-burg-eppstein

STADT- UND BURGMUSEUM AUF BURG EPPSTEIN